MediaKIT
Российская Федерация

РЖД пустили свои поезда в обход Украины

Фото: ТАСС/Андрей Махонин

С 11 декабря 2017 года РЖД полностью перевели пассажирские поезда дальнего следования в обход Украины. Новая железная дорога проходит по территории России и составляет 137 километров.

Как сообщает РИА Новости, первыми в сентябре 2017 года по новому обходу были запущены грузовые поезда. После чего директор РЖД по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов заявил журналистам, что перевод пассажирских поездов в обход Украины будет осуществлен до конца 2017 года и пройдет в два этапа. Сначала по новому маршруту запустят поезда, которые не имели промежуточных остановок на старой линии, а затем и остальные. Он также отметил позднее, что переход будет длиться сутки – с 10 до 11 декабря. После чего, пассажирские поезда перестанут курсировать по старому участку по территории Украины.

По информации Министра транспорта России Максим Соколов всего на новый участок переключается 62 пары пассажирских и 30 пар грузовых поездов.

Стоит отметить, что новая железная дорога проходит полностью по территории России (по Воронежской и Ростовской областям). Это позволяет увеличить пропускную способность линии, обеспечить транспортную безопасность грузовых и пассажирских перевозок. Общая протяженность нового куска железной дороги составляет 137 километров.

Дата публикации: 11 декабря 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях