MediaKIT
Российская Федерация

Пушков усомнился в том, что американцы смогут долететь до Луны

© Фото : Роскосмос/Сергей Рязанский

МОСКВА, 12 дек — РИА Новости. Российский сенатор Алексей Пушков задался вопросом о том, как американцы долетят до Луны, после того, как президент США Дональд Трамп объявил о возобновлении программы полетов на спутник Земли.

Трамп в понедельник подписал распоряжение о фактическом возобновлении свернутой его предшественником Бараком Обамой лунной программы.

«Возобновление» полетов на Луну? Славно. А как туда долетят американцы без ракетных двигателей? Ведь они даже до МКС без наших добраться не могут», — написал

Ранее гендиректор «Роскосмоса» Игорь Комаров заявлял, что «рано или поздно» США заменят российские двигатели РД-180 и РД-181 двигателями собственного производства. Согласно планам, опубликованным на сайте компании Blue Origin, их двигатель BE-4 должен получить летный сертификат в 2017 году. Он является единственным американским ракетным двигателем, который может быть использован для полетов в 2019 году до предписанного конгрессом США срока отказа от российских РД-180.

Двигатель РД-180 производства «Энергомаша» устанавливается на всех американских ракетах-носителях типа Atlas.

 

Дата публикации: 12 декабря 2017

Источник: РИА Новости

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях