MediaKIT
Российская Федерация

Роскомнадзор разъяснил, кого заблокируют из-за «нежелательных организаций»

Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Роскомнадзор будет блокировать не только сайты организаций, признанных в России нежелательными, но и другие ресурсы, распространяющие их информацию. С такими разъяснениями выступило ведомство.

Как говорится в сообщении Роскомнадзора, по требованию Генпрокурора или его заместителя он обязан ограничивать доступ ко всем интернет-ресурсам, где распространяются информационные материалы иностранной или международной неправительственной организации, деятельность которой признана в России нежелательной.

«Обращаем внимание, что если материалы нежелательной организации распространяются на стороннем ресурсе, в том числе на сайте сетевого СМИ, Роскомнадзор должен ограничить доступ и к этим ресурсам», — отмечают в ведомстве.

Ранее в Роскомнадзоре сообщали, что Генпрокуратура потребовала заблокировать доступ к сайтам 11 «нежелательных организаций», включенных в список Минюста. В него в частности вошли «Открытая Россия», Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию, Национальный фонд в поддержку демократии, Институт современной России.

Дата публикации: 14 декабря 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях