MediaKIT
Российская Федерация

Антон Силуанов не исключает новых финансовых санкций в отношении России

Фото: Пресс-служба президента РТ

Казань, 16 декабря — АиФ-Казань.
Новые финансовые санкции могут быть применены в отношении России.

Об этом в Казани заявил министр финансов России Антон Силуанов, выступая на объединенной коллегии финансовых органов Татарстана.

Не исключено, что они коснутся государственных облигаций.

«У нас значительную часть облигаций федерального займа покупают иностранные участники, потому что доверяют нашему курсу, так как это надежная и доходная инвестиция», — пояснил Силуанов. В этом отношении Россия предпочтительнее других стран с развивающейся экономикой.

В свою очередь правительство готовится к такому развитию событий: в частности, путем снижения дефицита бюджета РФ ( с 2% ВВП сейчас до 1,4% в следующем году) и снижения выпуска облигаций. Помимо этого будут минимизированы траты федеральных резервов. «Дефицит бюджета и дальше будет снижаться с тем, чтобы ограничить возможности влияния на наш бюджет, исполнение наших обязательств на предстоящие годы», — цитирует министра агентство Прайм.

Дата публикации: 17 декабря 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях