MediaKIT
Российская Федерация

Россияне выбрали название для моста из Кубани в Крым

Фото: instagram.com/ krymsky_bridge / Global Look Press

Мост, который должен соединить материковую Россию с Крымом, станет официально называться Крымским. Такое решение будет принято по итогам завершившегося в ночь на воскресенье онлайн-голосования за варианты названия нового сооружения. По данным ТАСС, название «Крымский мост» победило с существенным отрывом от других возможных топонимов.

На втором месте с существенным отставанием от варианта-победителя оказалось название «Керченский мост», на третьем — «Мост Воссоединения». После этого официальное название сооружения появится на топографических картах и дорожных информационных указателях.

Вопрос о том, как должен официально называться мост, был задан на большой пресс-конференции Владимира Путина в 2016 году. В ответ президент предложил узнать мнение людей и провести соответствующий опрос. Голосование за имя строящегося моста организовал Минтранс РФ. Оно проходило в течение месяца с 16 ноября. Сам мост, который строится через Керченский пролив, должен быть сдан в эксплуатацию не позднее декабря 2018 года.

Дата публикации: 17 декабря 2017

     ,

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях