MediaKIT
Российская Федерация

Дорожные знаки разрешили вешать на здания и ограждения – СМИ

Фото: ТАСС/Алексей Бобров

Теперь дорожные знаки будут размещать на зданиях и ограждениях. Нововведения касаются только парковочных знаков.

Как сообщает газета «Известия», согласно новому предварительному национальному стандарту, который будет действовать до 1 ноября 2020 года, регионы смогут размещать часть дорожных знаков на ограждениях и стенах зданий. Речь идет о семи парковочных знаках, которые теперь будут исполнены в новом варианте.

Так, например, на знаки «Остановка запрещена», «Стоянка запрещена», «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца» или «по четным…», можно будет наносить стрелки, которые укажут зону действия ограничения.

«В некоторых местах просто невозможно поставить опору под знак, а крепление таблички на стену помогает сделать ее заметнее для водителя», – цитирует издание слова главы проектно-технического комитета «Удобная дорога» Александра Шумского.

Кроме этого, разработчики уверены, что новый вариант установки знаков поможет уменьшить количество «визуального мусора» на городских улицах.

Примечательно, что в качестве эксперимента дорожные знаки на фасады уже вешали в Москве, Санкт-Петербурге, Владимире и Саратове.

Дата публикации: 18 декабря 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях