MediaKIT
Российская Федерация

50-рублевой купюре предрекли исчезновение

Фото: РИА Новости/Александр Кряжев

Политика Центробанка по сокращению наличного денежного оборота в будущем приведет к исчезновению купюры номиналом 50 рублей. Такое мнение высказал генеральный директор компании «Мани Фанни» Александр Шустов.

Такая ситуация, по его мнению, сложится не ранее чем через пять лет, сообщает портал «Ура.ру». Шустов сравнил исчезновение 50-рублевой банкноты с выходом из оборота купюры в 10 рублей.

12 декабря ЦБ сообщил, что количество монет, находящихся в обращении в России, значительно превосходит потребности населения страны. В этой связи регулятор рекомендовал банкам разместить монетоприемные модули в своих офисах и крупных торговых организациях.

В октябре этого года Центробанк представил новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. В массовый оборот купюры поступят в декабре 2017 года.

Дата публикации: 18 декабря 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях