MediaKIT
Российская Федерация

«Роснефть» утвердила стратегию компании до 2022 года

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев

Совет директоров «Роснефти» утвердил стратегию компании на период до 2022 года.

Как заявил глава российской нефтяной компании Игорь Сечин на итоговой пресс-конференции, также совету директоров было доложено об итогах реализации бизнес-плана 2017 года и планах на ближайшие два года.

Сечин также отметил, что органическая добыча компании вырастет не менее чем на 30 млн т за пять лет. По его словам, чистый эффект от реализации новой стратегии составит 15–20% действующей капитализации.

В свою очередь, первый вице-президент компании Павел Федоров рассказал журналистам, что стратегия рассчитана исходя из цены на нефть в $47 за баррель.

Ранее Арбитражный апелляционный суд в Челябинске оставил без изменений решение Арбитража Башкирии о взыскании по иску «Роснефти» 136,3 млрд рублей с АФК «Система» в пользу «Башнефти».

Госкорпорация обвиняла АФК «Система», владевшую раньше «Башнефтью», в реорганизации нефтяной компании в 2014 году с целью вывода активов.

Дата публикации: 19 декабря 2017

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях