MediaKIT
Российская Федерация

ЦБ переживает из-за возможного «пузыря» ипотек – СМИ

pixabay.com

Москва, 21 декабря — АиФ-Москва.
Источники, знакомые с ситуацией, рассказали Коммерсанту, что Центробанк выражает беспокойство в связи с планом Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) по увеличению к 2020 году ипотечного кредитования до десяти триллионов рублей, то есть, чуть более, чем в два раза – сейчас объем ипотек составляет 4,8 триллионов.

Сообщается, что регулятор подготовил письмо в АИЖК, в котором предупреждает о возможности возникновения «пузыря» на ипотечном рынке и предлагает варианты, как этого избежать. По данным источников, стремительный рост рынка неизбежно приведет к потере качества кредитных продуктов. Поэтому ЦБ может принять меры, например, ужесточить условия выдачи займа при первоначальном взносе менее 20%. Кроме того, могут быть приняты ограничительные меры и к другим категориям ипотечников.

Дата публикации: 21 декабря 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях