MediaKIT
Российская Федерация

У КПРФ появился непартийный кандидат на участие в выборах президента

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

В КПРФ кулуарно обсуждают кандидатов на выдвижение от партии на выборы президента в марте 2018 года. Кроме лидера партии — Геннадия Зюганова — чаще всего называется фамилия директора Совхоза имени Ленина Павла Грудинина, который не имеет партбилета.

«Рассматриваются разные варианты: и кандидат на должность президента исключительно из партии, из руководства партии — это, естественно и безоговорочно, лидер КПРФ Геннадий Зюганов — или, как вариант обсуждения, от широкого фронта народно-патриотических сил рассматривается непартийный кандидат», — сообщил член ЦК КПРФ, депутат Госдумы Александр Ющенко.

По его словам, окончательно фамилию выдвиженца определит 22 декабря пленум партии, после чего кандидатура будет формально утверждена на съезде КПРФ 23 декабря.

«На съезде дискуссии проводиться не будут. Какое примут решение на пленуме, такое решение будет на съезде», — пояснил Ющенко в интервью ТАСС.

По данным агентства, из «партийных вариантов» рассматриваются кандидатуры зампреда ЦК КПРФ Юрия Афонина, главы думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Калашникова, а также губернатора Иркутской области, члена президиума ЦК КПРФ Сергея Левченко.

Сам Геннадий Зюганов предлагет кандидатуру Павла Грудинина, сообщил «Эху Москвы» депутат Госдумы, член Президиума ЦК КПРФ Валерий Рашкин.

Как писал iz.ru, Зюганов сообщил о своем намерении баллотироваться в день 100-летнего юбилея Октябрьской революции. По его словам, у КПРФ готова программа, которая называется «Десять шагов к достойной жизни».

Дата публикации: 22 декабря 2017

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях