MediaKIT
Российская Федерация

«Газпром» ответил на заявление «Нафтогаза» о победе в суде

«Газпром» прокомментировал решение арбитражного суда в Стокгольме по спору с украинским «Нафтогазом». В российской компании заявили, что суд удовлетворил большую часть их требований.

В «Газпроме» отметили, что «Нафтогаз» должен погасить задолженность за поставки газа в размере $2,019 млрд. Кроме того, украинскую компанию обязали выплатить проценты по просроченным платежам в размере 0,03%, передает «РИА Новости».

Между тем «Нафтогаз» расценил решение арбитражного суда как свою победу. В компании утверждают, что «выиграли процесс», поскольку требования российской стороны по «бери или плати» в размере $56 млрд были отвергнуты.

Прокомментировал решение суда и глава МИД Украины Павел Климкин. «Победа «Нафтогаза» в Стокгольмском арбитраже — не нокаут, но при явном преимуществе и три нокдауна», — написал дипломат в Twitter.

Добавим, что вердикт арбитражного суда в Стокгольме пока не опубликован.

Дата публикации: 23 декабря 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях