MediaKIT
Российская Федерация

Около 250 претендентам отказали в регистрации на выборах из-за судимости

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Около 250 претендентам на выборах разного уровня отказали в регистрации из-за непогашенной судимости с 2013 года, заявила председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Элла Памфилова.

Ранее Центризбирком отказал в регистрации группы избирателей в поддержку самовыдвижения на президентские выборы журналиста Олега Лурье из-за его судимости. Лурье был осужден на четыре года и освободился из мест заключения в 2011 году, сообщает Агентство «Москва».

По закону ранее судимый гражданин имеет право выдвинуть свою кандидатуру, если совершенное им преступление не является тяжким и санкция за него предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Если санкция составляет пять лет и более, гражданин не может участвовать в выборах в течение 10 лет после снятия и погашения судимости.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 году.

Дата публикации: 26 декабря 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях