MediaKIT
Российская Федерация

Три дня просрочки платежа «Газпрому» обошлись «Нафтогазу» в $1,8 млн

Фото: ТАСС/Шарифулин Валерий

Украинский «Нафтогаз» не выплатил российскому «Газпрому» $2 млрд, которые обязал заплатить Стокгольмский арбитраж 22 декабря. Три дня просрочки обошлись украинской компании в $1,8 млн. Об этом рассказал зампредседателя правления российского газового холдинга Александр Медведев в эфире «Россия 24».

«Пока мы не получили ни денег, ни штрафа», — цитирует ТАСС Медведева. Он напомнил, что каждый день просрочки обходится должнику недешево. «Просрочка идет — уже за три дня $1,8 млн накопилось», — указал он, сообщает «Федеральное агентство новостей».

Стокгольмский арбитраж 22 декабря вынес решение по контракту на поставку российского газа на Украину. «Нафтогаз», в частности, должен выплатить «Газпрому» $2 млрд за уже поставленный газ.

Портал iz.ru сообщил, что президент Украины Петр Порошенко назвал «исторической победой» решение арбитражного суда в Стокгольме по спору между «Нафтогазом» и «Газпромом». В «Нафтогазе» подчеркнули, что требования истца о взыскании 56 млрд были отвергнуты судом.

Дата публикации: 26 декабря 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях