MediaKIT
Российская Федерация

Штраф за нелегальную добычу янтаря в РФ увеличен в сто раз

Фото: РИА Новости/Игорь Зарембо

Увеличен в сто раз штраф за незаконную добычу янтаря для физических лиц в России. Теперь он будет составлять не 3–5 тыс. рублей, а 200–500 тыс. рублей.

Информацию об этом распространило правительство Калининградской области.

«Установление более ощутимого взыскания должно привести к тому, что незаконная добыча станет экономически невыгодной», — цитирует сообщение ТАСС.

Отмечается, что для юридических лиц сумма штрафа возросла от 10 до 60 млн рублей.

Калининградская область является самым крупным в мире регионом с разведанными запасами янтаря, 90% которого добывается именно здесь.

Калининградский янтарный комбинат является монополистом и в год добывает до 450 т. В то же время ежегодно конфискуется несколько десятков тонн окаменевшей доисторической смолы.

5 декабря портал iz.ru сообщил о том, что компания «Бионова Рус» запустит в Гвардейском районе Калининградской области производство фруктовой пастилы. Продукт будет изготавливаться на основе яблочного пюре из местного сырья, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Отмечается, что в месяц на предприятии будут выпускать до 140 т пастилы. При этом в течение пяти лет ассортимент продукции будет расширен до 30 позиций. Объем вложенных инвестиций составит порядка 200 млн рублей.

Дата публикации: 26 декабря 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях