MediaKIT
Российская Федерация

Минфин подготовил правила размещения токенов в России

фото: Anton Belitsky / Global Look Press

Газете «Коммерсант» стали известны подробности создающейся системы регулирования токенов в России. Сообщается, что в ходе ICO нельзя будет привлекать более 1 миллиарда рублей, также планируется существенно ограничить вложения в токены неквалифицированных инвесторов. Эти нормы содержатся в проекте закона «О цифровых финансовых активах».

Эксперты уже дискутируют о том, укладывается ли планка в миллиард в среднюю цифру по привлечению или же она ограничит приход потенциальных инвесторов. Также неясно, по какому курсу проводить расчет, ведь стоимость криптовалют очень волатильна: сегодня вклад инвестора может быть 25 тыс. руб., а завтра уже равняется 100 000 рублей», — поделился с изданием управляющий партнер платформы для развития криптотрейдинга Simdaq Евгений Дубовой.

Кроме того, в документе устанавливаются нормы по регулированию качества проектов, выходящих на ICO: все вопросы контроля качества планируется регулировать через механизм раскрытия информации. Банк России будет следить за исполнением норм закона.

Закон «О цифровых финансовых активах», который разрабатывали минфин и ЦБ, будет представлен 27 декабря на Общественном совете минфина. Отметим, что операции с «суррогатными валютами», к которым минфин относит, например, биткойн, он регулировать не будет. Планируется, что в отдельном законодательном акте будет прописана административная и даже уголовная ответственность за «изготовление криптовалюты специально для расчетов».

Дата публикации: 27 декабря 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях