MediaKIT
Российская Федерация

Нефть марки WTI подорожала до рекордной за 2,5 года цены

нефть

МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. Нефть во вторник обновляет максимумы с июня 2015 года, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 22.51 мск мартовские фьючерсы на североморскую смесь Brent росли на 2,55% — до 66,38 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на WTI увеличивалась на 2,41% — до 59,88 доллара за баррель. Ранее нефть этой марки пробила отметку в 60 долларов за «бочку».
Во вторник днем произошел взрыв на нефтепроводе в Ливии, расположенном между портом Эс-Сидр и месторождением Мардаа. По данным источника РИА Новости, атаку провели боевики из «Бригад обороны Бенгази» (подразделение террористической группировки «Аль-Каида»*, запрещенной в России).

Ливийская национальная нефтяная компания (National Oil Corp., NOC) сообщила, что компания Al-Waha, которой принадлежит нефтепровод, изменила маршрут транзита топлива. NOC ожидает уменьшения добычи в стране на 70-100 тысяч баррелей в день.

Специалисты Al-Waha прибыли на место взрыва для ликвидации последствий. Разрушенный участок трубопровода изолирован. NOC продолжает исследовать причины взрыва.

* Террористическая группировка, запрещенная в России.

Дата публикации: 27 декабря 2017

Источник: РИА Новости

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях