MediaKIT
Российская Федерация

Крымский мост в надёжных руках: В России ответили на намеки Украины атаковать мост ракетами

Фото: globallookpress.com

В Госдуме посоветовали украинским военным не интересоваться Крымским мостом.

Украинским военным следует не интересоваться Крымским мостом, а наводить порядок в собственной стране. Так заявил зампред главы думского комитета по обороне и безопасности Юрий Швыткин. По его словам, информация о «военной уязвимости» переправы, о которой заявил экс-заместитель начальника Генштаба Вооружённых сил Украины Игорь Романенко, не соответствует действительности.

«У нас достаточно сил и средств, которые уже сейчас обеспечивают безопасность данного объекта. В случае возникновения какой-либо угрозы последует адекватный ответ», — сказал российский политик.

По словам Швыткина, подобные заявления со стороны украинских военных никак не красят их. Мост в Крыму в первую очередь служит для улучшения качества жизни мирных людей, подчеркнул он.

«Я бы посоветовал украинским военным не интересоваться Крымским мостом, а направить больше усилий на внутреннее положение в своей стране», — заметил парламентарий.

Ранее генерал-лейтенант, экс-замглавы Генштаба страны Игорь Романенко настаивал, что мост через Керченский пролив является чрезвычайно уязвимой с военной точки зрения конструкцией. Мост, по словам генерала, может разрушить как украинская артиллерия морского и наземного базирования, так и авиация.

Как подчеркнул Юрий Швыткин в беседе с RT, Украине необходимо сперва разобраться с внутренними проблемами в стране, а не «вынашивать какие-то агрессивные планы» по отношению к какой-либо стране, в частности, к России.

Дата публикации: 30 декабря 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях