MediaKIT
Российская Федерация

Глава «Газпрома» рассказал о новом трубопроводном маршруте поставок газа в Китай

Глава «Газпрома» Алексей Миллер после встречи в Пекине с главой Совета директоров CNPC Ван Илинем заявил, что заложена основа нового трубопроводного маршрута поставок российского газа в Китай.

Российская и китайская стороны на встрече в Пекине дали высокую оценку партнерству в газовой сфере. «Газпром» и CNPC успешно реализуют проект по организации экспорта российского газа в Китай по «восточному» маршруту. Идут переговоры по проекту поставок с Дальнего Востока РФ. Ведется сотрудничество в области подземного хранения газа, газовой электрогенерации, применения газа в качестве моторного топлива.

По итогам встречи Алексей Миллер и Ван Илинь подписали Соглашение об основных условиях поставок природного газа с Дальнего Востока России в Китай. В документе прописаны параметры будущих поставок, то есть их объем, срок действия контракта, срок начала поставок и так далее. Договор подпишут в 2018 году.

Стороны заключили Координационное соглашение, где указаны условия взаимодействия сторон и порядок учета газа при осуществлении поставок. Обсуждаемый проект расширит возможности для удовлетворения растущего спроса на газ на китайском рынке, подчеркнул Миллер.
Глава «Газпрома» рассказал о новом трубопроводном маршруте поставок газа в Китай

Автор: Таисия Григорьева

Дата публикации: 31 декабря 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях