MediaKIT
Российская Федерация

Правительство распределило субвенции регионам на выплаты семьям при рождении первенца в 2018 году

Кабинет министров России распределил субвенции регионам на выплаты семьям при рождении или усыновлении первого ребёнка, говорится в сообщении на сайте правительства.

Размер утверждённых субвенций субъектам РФ составляет 21,4 миллиарда рублей. В документе отмечается, что средства на эти цели предусмотрены в федеральном бюджете на 2018 год.

«Распределение субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура позволит обеспечить реализацию с 1 января 2018 года положений Федерального закона «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», — подчеркивается в сообщении.

Родители получают право на получение выплаты в случае, если первенец рождён или усыновлён, начиная с 1 января 2018 года, и является гражданином России. При этом доход семьи не должен превышать полуторакратную величину прожиточного минимума в регионе.

Документ был рассмотрен и одобрен на заседании российского правительства 26 декабря 2017 года.

Дата публикации: 31 декабря 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях