MediaKIT
Российская Федерация

В России запретили алкогольные энергетики

Начиная с сегодняшнего дня в силу вступает закон, согласно которому производство и продажа алкогольных энергетиков попадают под запрет.

Соответствующие изменения внесены в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

При рассмотрении данного закона в Госдуме оказалось, что чаще всего алкогольные энергетики употребляют молодые люди, что негативно сказывается на их здоровье. Кроме того, депутаты отметили привыкание и ускорение появления алкогольной зависимости у граждан.

Поясним, алкогольный энергетик — это напиток с содержанием этилового спирта менее 15 процентов готовой продукции и тонизирующих веществ.

Дата публикации: 1 января 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях