MediaKIT
Российская Федерация

Минфин упразднил Резервный фонд России

imago stock&people

Москва, 1 января. Минфин России упразднил Резервный фонд РФ. Свое существование согласно новым нормам Бюджетного кодекса, он прекратил с 1 января 2018 года, присоединившись к Фонду национального благосостояния.

Теперь в случае резкого падения доходов, а также софинансирования добровольных пенсионных накоплений именно ФНБ станет источником финансирования дефицита бюджета . В этому году на эти цели выделят свыше 1,1 триллиона рублей.

По новым нормам в ФНБ будут направлять и все дополнительные нефтегазовые доходы бюджета. Глава Минфина Антон Силуанов прогнозировал уровень объема ФНБ на 1 января в размере 3,7 трлн рублей, а его ликвидной части в размере 2,3 трлн рублей.

Кроме того, в 2018 году Фонд пополнится на 829,2 миллиарда рублей, которые Минфин купил на рынке в рамках своих валютных операций за прошлый год.

Автор: Алексей Громов

Дата публикации: 2 января 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях