MediaKIT
Российская Федерация

«Сбербанк» рассказал о способах защиты от кибермошенников

Сбербанк
Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

«Сбербанк» рассказал о способах защиты от кибермошенников. Советами могут воспользоваться все держатели кредитных карт.

Преступления в сфере финансовых операций при участии хакеров или мошенников сейчас набирают новые обороты. Злоумышленники придумывают более эффективные методы по обману держателей кредитных карт, а также продолжают ловко пользоваться доверчивостью многих граждан России.

Специалисты «Сбербанка» предупредили, что кибермошенники могут действовать по весьма распространенной схеме. Например, звонить на номер своей жертвы и с требованием срочно сообщить персональные данные кредитной карты, иначе ее в течении короткого промежутка времени могут заблокировать.

Представитель «Сбербанка» сообщил, что сотрудники этого банка никогда не делают подобных звонков и не просят сообщить секретные данные пользователя, держателя денежных средств. Всю информацию о состоянии счета и текущих операциях можно узнать по единому номеру колл-центра, который указан на любой карте клиента финансового учреждения и других телефонов просто не существует.

Влад Доигралис

Дата публикации: 3 января 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях