MediaKIT
Российская Федерация

Депутат Милонов призвал Минпромторг убрать алкоголь с прилавков магазинов

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Виталий Милонов предложил Минпромторгу Денису Мантурову рассмотреть новые требования к торговле алкоголем. Так, Милонов призвал убрать алкогольные напитки с прилавком магазинов по примеру сигарет, которые теперь располагаются в специальных отдельных пространствах.

Виталий Милонов уверен, что прилавки с алкогольными напитками не должны располагаться в магазинах на самых видных местах. Если перенести спиртное в отдельные, более скрытые зоны, то подростки и дети, которые приходят в магазин не будут их видеть и лишаться соблазна приобрести алкоголь.

В качестве примера Милонов привел изменения в продаже сигарет. Теперь, сигареты стоят в отдельных местах и не являются навязчивым товаром, который сразу бросается в глаза покупателям. По мнению Милонова, перенос алкоголя в другое место магазина снизит употребление спиртного жителями России.

Также Милонов отметил, что во многих магазинах и супермаркетах алкоголь стоит на самых видных местах. Такое, уверен депутат, может трактоваться как незаконная реклама. Свое письмо с обращением и просьбой скрыть алкоголь Милонов направил Министру промышленности и торговли Мантурову.

Дата публикации: 5 января 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях