MediaKIT
Российская Федерация

В России появятся черные списки дебоширов в поездах и автобусов

Фото: rt.com

В черные списки планируют внести граждан, которые хулиганят в поездах и автобусах междугороднего и международного сообщения. С таким предложением выступило Общероссийское объединение пассажиров. Активисты уже направили документ в Госдуму. «Хулиганы в автобусах и поездах приносят дискомфорт другим пассажирам и нередко угрожают их жизни и здоровью. По мнению общественников, решение о создании черного списка должен принимать сам перевозчик. Также это коснётся только тех перевозок, где необходим паспорт для покупки билета», – сообщает RT.

Инициативу готовы рассмотреть в комитете по транспорту и строительству Госдумы РФ. «Будем изучать инициативу. Скорее всего, её поддержат. Главное, мы должны эту идею трансформировать в адекватную нормативную базу, чтобы закон был исполним», – цитирует ИА REGNUM члена комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимира Афонского.

В ноябре 2017 года право вести черные списки дебоширов получили российские авиакомпании. Попавшим в них гражданам могут отказать в продаже билета на самолёт, за исключением случаев, когда документально подтверждено, что воздушная перевозка является единственным способом транспортного сообщения, и он сопровождает пассажира-инвалида к месту лечения или обратно, направляется на похороны члена семьи или обратно, говорится в сообщении.

Дата публикации: 6 января 2018

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях