MediaKIT
Российская Федерация

Правительство РФ упростило порядок подачи документов для усыновления детей

Из перечня документов для усыновления детей или установления опекунства убрали, в том числе, справку о праве пользования жильем и пенсионном обеспечении. Необходимую информацию теперь будут запрашивать органы опеки и попечительства.

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев утвердил постановление по упрощению порядка подачи документов для усыновления детей. Подобный указ распространяется и на процедуру установления опекунства.

Информацию об этом сообщает телеканал RT.

Из общего перечня необходимых документов исключили справку о праве пользования жильем или собственности на него, справку об отсутствии судимости, пенсионном обеспечении и копию финансового счета с места жительства, отмечает телеканал в своем сообщении.
Такой пакет документов будут запрашивать представители органов опеки и попечительства у соответствующих уполномоченных органов. Время на запрос устанавливается в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

Правительство РФ упростило порядок подачи документов для усыновления детей

Ранее стало известно о том, что российское правительство распределило субвенции регионам РФ на выплаты при рождении первого ребенка. Общая сумма составила 21,4 млрд рублей. Деньги выделили из федерального бюджета.

Право на получение ежемесячной финансовой помощи от государства имеют граждане, постоянно проживающие на территории России. Подобные выплаты распространяются и при рождении в семье второго ребенка.

Автор: Катерина Наумкина

Дата публикации: 6 января 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях