MediaKIT
Российская Федерация

Медведев запретил гражданам России разводить костры и жечь траву

© Global Look Press / Timo Heikkala / Newspix24

Правительство ввело новые Правила пожарной безопасности для дачных участков и сельской местности.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев решил поздравить с Новым годом владельцев дачных и других земельных участков, приписав им новые обязанности и устрашив новыми же штрафами. Теперь они обязаны регулярно убирать в своих владениях мусор и косить траву.

Также глава правительства запретил гражданам России жечь траву и разводить костры в непосредственной близости от проезжих трасс и железнодорожных путей. Соответствующие изменения в Правилах противопожарного режима уже опубликованы на сайте Кабинета министров.

Сверх того, новые правила запрещают выращивать колосовые культуры на полосах отвода автодорог, а также на охранных зонах железных дорог. Для коммунальных служащих они устанавливают новые нормы и регламенты содержания полос отвода и охранных зон.

Согласно пояснительной записке цель нововведений — повысить противопожарную безопасность в различных малых населенных пунктах и сельской местности. Будет ли оно успешным или его ждет судьба многих других постановлений правительства, еще остается увидеть.

Дата публикации: 8 января 2018

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях