MediaKIT
Российская Федерация

В Минобороны рассказали о массовой атаке дронов на базы РФ в Сирии

© Фото с сайта минобороны.рф

Боевики использовали 13 беспилотников при попытке атаки на базы «Хмеймим» и «Тартус» в Сирии. Об этом рассказали в министерстве обороны России. При этом выяснилось, что радикальные исламисты использовали иностранные технологии, позволяющие наносить удары с расстояния более 100 км.

По данным ведомства, в ночь на 6 января российские средства противовоздушной обороны заметили 13 малоразмерных воздушных целей. Десять ударных беспилотников направлялись к авиабазе «Хмеймим», а еще три — к пункту материально-технического обеспечения ВМФ РФ в городе Тартус.

Однако провести атаку террористам не удалось. Зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С» уничтожили семь дронов, другие шесть были перехвачены. Три из них взорвались при посадке, а три удалось посадить и захватить.

Отмечается, что инцидент обошелся без пострадавших. Материального ущерба военные объекты РФ также не понесли.

В Минобороны добавили, что «примененные боевиками инженерные решения могли быть получены ими лишь от страны с высокими технологическими возможностями». Кроме того, в бомбах, прикрепленных к БПЛА, были «взрыватели иностранного производства». Такие устройства могут применяться для совершения терактов «в любой стране», отмечается в сообщении.

Сейчас российские специалисты устанавливают каналы поставки террористам данных технологий.

Ранее, 31 декабря, боевики обстреляли из минометов авиабазу «Хмеймим». В результате были уничтожены не менее семи российских самолетов.

Дата публикации: 9 января 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях