MediaKIT
Российская Федерация

В Центробанке рассказали о новых правилах банковской системы в 2018 году

Центробанк
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

В Банке России рассказали о переходе к пропорциональному регулированию банковской системы. Соответствующая информация приводится в комментарии на сайте мегарегулятора.

В течение наступившего года кредитные организации должны увеличить капитал до 1 млрд рублей и начать работу по универсальной лицензии. Минимальный капитал банков с базовой лицензией установлен на уровне 300 млн рублей. Для таких банков предусмотрена также упрощённая отчётность.

Переход к пропорциональному регулированию банков Центробанк планирует завершить к 1 января 2019 года.
Для системно значимых банков, активы которых составляют порядка 60% общих активов отечественной банковской системы, появится второй из двух нормативов ликвидности.

Норматив будет представлять собой отношение имеющегося в наличии стабильного фондирования к его необходимому объему. Его минимальное значение предусматривается на уровне 100%.

С 1 января все кредитные организации также должны будут перейти на международный стандарт финансовой отчетности (МСФО) 9.

Новые правила позволят оценить суммы, время и риски от неопределённости будущих потоков финансовых средств конкретного предприятия.

В конце прошлого года Банк России сообщил, что около двухсот банков должны определиться с видом лицензии, которую они получат по закону о пропорциональной банковской системе.

Дата публикации: 9 января 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях