MediaKIT
Российская Федерация

Гендиректор «Яндекса» стал гражданином Мальты

За последние три года 730 человек с российскими именами приобрели гражданство Мальты. В их числе, предположительно, и гендиректор «Яндекса». Об этом сообщает официальная газета правительства страны.

В опубликованном списке можно встретить десятки имен, которые совпадают с именами российских бизнесменов, а также именами их родственников. По данным СМИ, среди них — основатель компании «Яндекс» Аркадий Волож, владелец инвестиционной компании O1 Group Борис Минц, совладелец ICT Holding Александр Несис и другие крупные предприниматели.

Известно, что они приобрели гражданство Мальты по программе «Гражданство в обмен на инвестиции», которую государство приняло в 2013 году. Исходя из условий, кандидат должен приобрести недвижимость, осуществить пожертвование и купить облигации. При этом минимальная сумма для приобретения гражданства составляет 880 тысяч евро.

Автор: Александра Григорьева

Дата публикации: 10 января 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях