MediaKIT
Российская Федерация

В Госдуме предложили разрешить родственникам навещать больных в реанимации

Екатерина Изместьева / АиФ

Москва, 11 января — АиФ-Москва.
Медицинская организация должна обеспечить возможность для членов семьи навестить пациента, находящегося в отделении реанимации или палате интенсивной терапии. С такой инициативой выступили в Госдуме РФ, пишет РИА Новости.

В 2018 году в России начнут действовать обновленные законы.

Действующее законодательство не запрещает родственникам больного навещать его в реанимации. Однако прямых отсылок на обязанность медицинской организации обеспечить им такую возможность в законах нет. Таким образом доступ к пациентам в реанимации часто является «жестом доброй воли главного врача», что вызывает негативную реакцию в обществе и может влиять на эффективность лечения, отмечают авторы поправок.

Если поправки примут, медицинские организации должны будут пускать к больным в реанимацию родителей или других членов семьи, а также законных представителей. Порядок посещения будет устанавливать уполномоченный федеральный орган исполнительной власти.

Дата публикации: 11 января 2018

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях