MediaKIT
Российская Федерация

Минфин не исключил пополнение ФНБ в 2018 году

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев

Пополнение Фонда национального благосостояния (ФНБ) в текущем году возможно при сохранении уровня цен на нефть и курсовых соотношений, который сложился в 2017 году. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов.

«В случае сохранения уровня цен и курсовых соотношений на уровне, который сложился на текущий момент, мы сможем не только не тратить резервы, но и пополнить объем средств ФНБ», — приводит его слова ТАСС.

При этом по итогам 2017 года Минфину удалось почти вдвое сократить траты как средств Резервного фонда, так и ФНБ, отметил Силуанов.

Кроме того, министр рассказал, что на начало 2018 года общий объем суверенных резервов РФ составил 4,595 трлн рублей или 5% ВВП. Достижение этого показателя стало возможным благодаря бюджетному правилу, которое предусматривает направление доходов от продажи нефти сверх цены в $40 за баррель в резервы правительства, объяснил он.

1 января Резервный фонд и ФНБ объединились. По прогнозу Силуанова, объем ФНБ на начало года должен составить 3,7 трлн рублей. Пополняться фонд будет за счет доходов от продажи нефти.

Дата публикации: 11 января 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях