MediaKIT
Российская Федерация

Посольство России о давлении на СМИ: Это еще один удар США по нашим отношениям

Фото: globallookpress.com

В российском посольстве осудили требования США, которые те выдвинули к компании RIA Global. Напомним, она производит контент для Sputnik. При этом США заявили, что медиакомпания должна зарегистрироваться иностранным агентом. В посольстве РФ в США заявили о неприемлемости таких требований.

«Мы считаем эти действия неприемлемыми, — говорится в официальном сообщении. — Расцениваем это как еще один удар по российско-американским отношениям».

В посольстве также отметили, что такие действия со стороны Соединенных Штатов сильно вредят престижу и авторитету самих США.

«В последнее время дело дошло до отзыва виз у журналистов из России, — рассказали также в посольстве. — При этом число попыток иностранных спецслужб склонить работников российских медиа к сотрудничеству выросло».

Дата публикации: 11 января 2018

     ,

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях