MediaKIT
Российская Федерация

Telegram создаст блокчейн-платформу с собственной криптовалютой

telegram

Создатель мессенджера Павел Дуров хочет стать основным конкурентом Visa и Mastercard. Он планирует создать блокчейн-платформу Open Network (TON) на базе Telegram.

Новая платформа будет принципиально отличаться от всех существующих, обещает руководство мессенджера. Сегодня главные пользователи инновационного продукта — это инвесторы, а не потребителей. Но все изменится с приходом Telegram Open Network (TON).

TON будет сравним с распределенным суперкомпьютером с собственной системой денежных переводов. В новой децентрализованной экономике сервис сможет конкурировать с Visa и Mastercard, говорится в документе компании.
Команда Telegram использует собственный опыт разработки удобных интерфейсов, что позволит создать интуитивно понятный миллионам пользователей инструмент. Сервис будет содержать встроенный кошелек.

Дуров отмечает, что к январю 2022 года аудитория мессенджера достигнет миллиарда людей. Криптовалюта станет доступна сотням миллионов людей по всему миру.

Автор: Александра Гегельская

Дата публикации: 11 января 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях