MediaKIT
Российская Федерация

Минсельхоз РФ хочет повысить минимальную цену на коньяк

pixabay.com

Москва, 12 января. Глава департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Евгений Ахпашев заявил, что Минсельхоз РФ намерен инициировать повышение минимальной розничной цены на коньяк в 2018 году.

Сообщается, что согласно идее министерства, минимальная розничная цена бутылки коньяка может вырасти более чем на треть (34,8%) — до 500 рублей за бутылку объемом 0,5 л.

В материале газеты «Известия» говорится, что на повышении цены настаивают сами производители, потому что нынешняя позволяет легко изготавливать фальсификат.

Ранее Газета.ру сообщала, что президент РФ Владимир Путин заявил, что борьба с пьянством в России будет «аккуратно» продолжена, «не так, как это было в середине 80-х годов, чтобы действия государства не приводили к тому, что недоброкачественный алкоголь появлялся подпольно».

В конце июля прошлого года сообщалось, что президент Владимир Путин подписал закон, который ужесточает административную ответственность за нелегальную продажу алкоголя.

Автор: Ирина Новикова

Дата публикации: 12 января 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях