MediaKIT
Российская Федерация

Эксперты: России нужна нацпрограмма по разработке суперкомпьютеров

Фото: Official website National University of Defense Technology

Россия сильно уступает другим странам в проектировании и производстве суперкомпьютеров, для улучшения данной отрасли нужна национальная программа, сообщает РИА Новости.

Суперкомпьютер является особым высокопроизводительным компьютером, который благодаря своим техническим возможностям, а также скорости вычислений мощнее многих существующих в мире компьютеров.

Они служат для обработки больших объемов данных и основной их задачей обычно является предсказание погоды, поиск новых лекарств, создание новой техники моделирование свойств различных материалов. В последнее время актуально их использование для создания каких-либо решений на основе искусственного интеллекта.
По последнему мировому рейтингу топ-500 суперкомпьютеров, отечественные разработки заняли три места – 63-е, 227-е и 412-е. Больше всего суперкомпьютеров, которые указаны в рейтинге, произведено в странах Азии – 252 штуки, из них 202 в Китае. В то же время, из США в рейтинге находятся 143 штуки, а из стран Европы – 108.

Автор: Анастасия Аои

Дата публикации: 13 января 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях