MediaKIT
Российская Федерация

Французы потребовали от России погасить долги по облигациям царских времен

www.globallookpress.com

Москва, 15 января — АиФ-Москва.
400 тысяч французов, у которых есть ценные бумаги, выпущенные российским правительством до 1918 года, обратились в Международную ассоциацию держателей российских займов, требуя погашения долгов по этим облигациям, сообщает Международное французское радио.

Держатели бумаг подсчитали, что за несколько десятилетий в конце XIX и начале XX веков французы инвестировали в российскую экономику15 миллиардов золотых франков, или 53 миллиарда евро.

Эта попытка добиться выплат не является первой со стороны владельцев облигаций за последние несколько лет. Они выдвигают свои требования, несмотря на то, что в 1997 году правительства России и Франции достигли соглашения, в соответствии с которым РФ обязалась выплатить 400 миллионов долларов в счет погашения царского долга.

Выплаты проводились в виде траншей по 50 миллионов долларов. Последний из них Франция получила 1 августа 2000 года, что стало поводом для окончательного закрытия темы, пишет Российская газета.

Дата публикации: 16 января 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях