MediaKIT
Российская Федерация

ЦБ отозвал лицензию у «Алтайбизнес-банка»

Центробанк
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

Стало известно о том, что сегодня Банк России отозвал лицензию у очередного банка. На этот раз запрет на осуществление различных банковских операций коснулся барнаульского «Алтайбизнес-банка». Известно, что он занимал 512 место в стране по величине своих активов — это данные по состоянию на прошлый год.

«Проблемы в деятельности банка возникли в связи с использованием рискованной бизнес-модели, которая была ориентирована на кредитование связанных с руководством банка компаний, — сообщает пресс-служба ЦБ. — В результате чего происходило формирование на балансе финансовой организации значительного объема активов низкого качества».

Сообщается, что и ранее Банк России применял — и не один раз — надзорные меры в отношении «Алтайбизнес-банка». Известно и о том, что регулятор дважды вводил ограничения на привлечение вкладов. Однако, как поясняют в ЦБ, этих мер оказалось недостаточно, так как были все признаки дальнейшего бесперспективного функционирования «Алтайбизнес-банка». В итоге ЦБ принял решение вывести его с рынка банковских услуг.

Дата публикации: 19 января 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях