MediaKIT
Российская Федерация

ПАСЕ потребовала от России прекратить военную поддержку Донбасса

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) единогласно приняла резолюцию о гуманитарных последствиях войны на Востоке Украине.

Документ возлагает на РФ ответственность за массовые нарушения прав человека в Крыму и Донбассе.

Документ в очередной раз подтверждает, что действия России на Украине являются международным конфликтом. Подписанты, в частности, потребовали от Москвы прекратить военную поддержку Донбасса.

При этом ПАСЕ отошла от устоявшейся нормы об «аннексии Крыма» — в резолюции говорится об «оккупации Крыма и попытке аннексии».

Как сообщает «Европейская правда», от РФ на заседании присутствовали двое парламентариев: вице-спикер Госдумы Петр Толстой и председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Перед началом дискуссии Толстой сообщил журналистам, что не признает факт «российской агрессии», предположив одновременно возможность военного захвата Украины.

«Российских войск нет на территории Украины, а если бы они были, то Украина уже была бы в составе России», — заявил он.

Портал отмечает также, что российская делегация настаивает, что согласится вернуться в состав ПАСЕ только при полном снятии санкций.

«Я уверен, что Россия вернется в ПАСЕ. Но мы вернемся только после того, как из регламента будет убрана норма, которая позволяет ограничивать полномочия национальных делегаций», — сказал Толстой.

Дата публикации: 24 января 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях