MediaKIT
Российская Федерация

Провайдеры хотят самостоятельно ограничивать трафик сайтов‍

Источник фото: pixabay.com

Члены Медиакоммуникационного союза выступили с инициативой отменить сетевой нейтралитет в России. Они подготовили соответствующий проект Инфокоммуникационного кодекса, сообщает РБК.

Принцип сетевого нейтралитета подразумевает то, что операторы лишаются возможности блокировать доступ к информации, а также ограничивать скорость к сайтам или предоставлять более быструю скорость к ним.

Авторы проекта предлагают заменить принцип сетевого нейтралитета на «разумное ограничение и контроль трафика». Операторам связи дается право распоряжаться доступом лишь к своему контенту или к жизненно важным данным. Все обсуждения в настоящее время носят предварительный характер.

Ранее Владимир Путин прокомментировал свободу слова в Интернете. Во время своего выступления перед сенаторами Совета Федерации и депутатами Государственной думы он отметил, что нельзя снижать свободу слова в Интернете, но надо понаблюдать, как иностранные компании работают в сетях, в том числе и в период выборов.

Дата публикации: 24 января 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях