MediaKIT
Российская Федерация

Банк России выступил против обмена криптовалют на рубли

Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев

Банк России считает допустимым обмен на рубли, валюту или иное имущество только токенов, выпускаемых в рамках российских ICO (процедура первичного размещения токенов), и против разрешения такого обмена для криптовалют, поскольку даже при идентификации конечного владельца откроется возможность легализации сомнительных транзакций.

«Банк России поддерживает возможность обмена токенов на рубли, иностранную валюту и/или иное имущество на обменной площадке уполномоченного оператора только в отношении токенов, выпускаемых в рамках ICO для привлечения финансирования на территории России», – сообщили РИА Новости в пресс-службе ЦБ.

При этом выпуск и обращение криптовалют регулятор по-прежнему считает высокорисковаными как для потребителей, так и для инвесторов, отмечая, что они ничем не обеспечены и не гарантируются ни одним государством.

Минфин представил проект закона о регулировании криптовалют в России. Как пояснили в Минфине, специалисты ведомства подготовили проект федерального закона «О цифровых финансовых активах». Он определяет статус цифровых технологий в финансовой сфере и их основные понятия, исходя из того, что рубль является единственным законным платежным средством на территории РФ. Кроме того, законопроект регулирует такие вопросы, как публичное привлечение криптовалют путем размещения токенов (ICO) и особенности оборота цифровых финансовых активов.

В Минфине подчеркнули, что законопроект не предусматривает использование криптовалют в России в качестве платежного средства. При этом в министерстве отметили, что по вопросу о возможности обмена криптовалют на рубли, иностранную валюту и иное имущество у них возникли разногласия с Банком России.

Дата публикации: 26 января 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях