MediaKIT
Российская Федерация

МВД отчиталось об отсутствии грубых нарушений на «забастовках избирателей»

Фото: Наиль Фаттахов

МВД России сообщает, что согласованные «забастовки избирателей» сегодня прошли в 46 субъектах РФ. «В обеспечении правопорядка и общественной безопасности задействовались сотрудники органов внутренних дел, военнослужащие Росгвардии, представители народных дружин. Безопасность граждан обеспечена в полном объеме, грубых нарушений правопорядка не допущено», — сообщается на сайте ведомства.

По подсчетам МВД, в Барнауле, Хабаровске, Кемерово акция собрала 150 участников, Магнитогорске, Оренбурге, Кургане — не более 100 человек, Красноярске, Томске, Владивостоке, Иркутске — около 200 человек, Новосибирске — 600, Нижнем Новгороде — 550. Пришло меньше тысячи человек в Екатеринбурге. Массовые акции также прошли и в других городах России, где на них пришли десятки человек. В Москве в несогласованном массовом мероприятии приняли участие около тысячи человек.

Как сообщалось ранее, во время акции в Москве полиция задержала Алексея Навального. Ему вменяют ст. 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Он находится в ОВД района Якиманка. Туда отправилась кандидат в президенты Ксения Собчак, чтобы поддержать Навального. По последним данным «ОВД-Инфо», по России были задержаны 257 человек.

Дата публикации: 28 января 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях