MediaKIT
Российская Федерация

Механизацию крыла самолета МС-21‍ проверят на усталость в ЦАГИ

Фото: nation-news.ru

Подмосковный Центральный аэрогидродинамический институт имени Жуковского проведет испытания механизации крыла перспективного пассажирского самолета МС-21 на усталость.

На первом этапе испытаний крыло специалисты Подмосковного Центрального аэрогидродинамического института имени Жуковского подвергли нагрузке, равной 60 тысячам полетных циклов. Теперь предстоят тесты проведут на композитной натуральной консоли крыла воздушного судна.

Благодаря подобным испытаниям можно проверить соответствие реальных параметром объекта расчетным. В ходе тестов также будет оценена надежность деталей общей конструкции новых авиалайнеров.

Под усталостью понимается накопление мельчайших повреждений в материале отдельных элементов в ходе их эксплуатации. Отмечается, что как только критический порог будет достигнут, то эти повреждения приведут к выходу детали из строя.
Механизацию крыла самолета МС-21‍ проверят на усталость в ЦАГИ

Ранее президент России Владимир Путин на совещании по развитию гражданского авиастроения в июле 2017 года попросил акцентировать внимание на сертификацию самолета МС-21 для того, чтобы провести ее как можно скорее.

 

Автор: Юлия Шабалдина

Дата публикации: 28 января 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях