MediaKIT
Российская Федерация

Во время акций по всей России задержаны 243 человека

Фото: rbk.ru

28 января на митингах сторонников оппозиционера Алексея Навального полиция задержала 243 человека, сообщает правозащитный проект «ОВД-Инфо».

По данным правозащитников, в Чебоксарах задержали 50 человек, в Уфе — 45, в Кемерово — 31, в Мурманске — 23, в Туле и Москве — по 16. Задержания митингующих также прошли в Томске, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Волгограде, Самаре, Астрахани, Саранске, Калуге и других городах.

Всего акции прошли в 84 городах РФ, в некоторых из них митинги были не согласованы с местными властями.

Алексей Навальный призвал своих сторонников выйти на улицы в знак протеста против отказа регистрации его кандидатуры на выборы президента. Оппозиционер также призвал сторонников к «забастовке избирателей».

По данным президентского Совета по правам человека, на акции в воскресенье в различных городах вышли несколько тысяч человек.

Дата публикации: 29 января 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях