MediaKIT
Российская Федерация

Перед ЧМ-2018 мошенники вводят фальшивые банкоматы

Фото: fishki.net

ЦБ рекомендует использовать банкоматы, установленные в госучреждениях, отделениях банков, крупных торговых центрах, гостиницах и аэропортах.

(Казань, 29 января, «Татар-информ»). Мошенники перед чемпионатом мира по футболу 2018 года вводят фальшивые банкоматы, пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Ситуация обостряется во время массового наплыва туристов, незнакомых с местными банками. Россияне, как правило, пользуются одними и теми же банкоматами и не станут снимать деньги в подозрительном устройстве. Приезжим сложно отличить фальшивый банкомат от настоящего, отметил источник.

Одним из популярных способов хищения средств с использованием банкоматов является установка скиммингового оборудования, которое считывает данные карт, а потом изготавливает их копии.

ЦБ рекомендует использовать банкоматы, установленные в безопасных местах — госучреждениях, отделениях банков, крупных торговых центрах, гостиницах и аэропортах.

Дата публикации: 29 января 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях