MediaKIT
Российская Федерация

Сбербанк стал самой дорогой компанией в России

Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Состав первой тройки самых дорогих российских публичных компаний по итогам 2017 не изменился, но внутри нее произошла ротация: новым лидером стал Сбербанк. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на собственный ежегодный рейтинг 100 самых дорогих публичных компаний.

«Роснефть», которая в 2016 году сдвинула с пьедестала многолетнего лидера — «Газпром», в 2017 году не смогла удержаться на первом месте и по итогам прошедшего года заняла третью строчку. Лидирующую позицию в рейтинге занял Сбербанк, капитализация которого за прошедший год выросла почти на 40%, до 84 миллиардов долларов. На второй строчке по итогам прошедшего года расположился многолетний лидер — «Газпром».

В целом список 100 крупнейших публичных компаний России за прошедший год практически не изменился. По итогам 2017 года в данном списке появилось девять новых компаний. В первой десятке рейтинга находятся компании «Лукойл», «Новатэк», «Норильский никель», «Газпром нефть», «Татнефть», «Сургутнефтегаз» и НЛМК. Сразу две компании по итогам года покинули топ-10: это ритейлер «Магнит» и ВТБ. На их место в топ-10 пришли «Татнефть» и НЛМК.

Дата публикации: 31 января 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях