MediaKIT
Российская Федерация

Резервный фонд прекратил существование

ФОТО: ПГ / ИГОРЬ САМОХВАЛОВ

Резервный фонд РФ официально прекратил существование 1 февраля, сообщает РИА «Новости». Агентство ссылается на поправки в Бюджетный кодекс РФ, согласно которым статья о Резервном фонде утратила силу, а из других действующих статей упоминания о нем исключены.

Последний триллион рублей из Резервного фонда был потрачен Минфином еще в конце 2017 года. Все последующие дополнительные нефтегазовые доходы правительство планирует направлять в ФНБ. В случае сокращения нефтегазового дохода, дефицит бюджета будет пополняться также из ФНБ.

Резервный фонд — «детище» экс-министра финансов Алексея Кудрина, — по словам большинства экспертов помог РФ преодолеть экономические проблемы последних 10 лет, начиная с мирового кризиса 2008 года. По словам действующего министра финансов Антона Силуанова, бюджет-2018 станет последним, когда дефицит казны будет восполняться из резервов ФНБ. Глава ведомства заявил, что при сохранении текущих цен на нефть, в 2018 году Минфин не только откажется от трат резерва, но и пополнит его на 3% ВВП.

Дата публикации: 1 февраля 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях