MediaKIT
Российская Федерация

Клименко выступил против создания офшоров для торговли криптовалютой

ФОТО: ПГ / ИГОРЬ САМОХВАЛОВ

Советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко выступил против идеи Минфина создать офшоры для торгов криптовалютой.

Отвечая на предложение замминистра финансов Алексея Моисеева разрешить торги криптовалютой на островах Русский и Октябрьский, Клименко заявил, что не видит смысла в территориальной привязке криптоторгов.

«Это примерно то же самое, как легализовать майнинг на определенной территории. Нельзя доказать, что он проводится на определенных площадках или на определенном оборудовании — заодно легализуется все перемещение криптовалюты», — отметил он, добавив, что с технической точки зрения нет никакой разницей, где проводить виртуальные торги.

При этом Клименко высказал уверенность, что офшоры для торгов криптовалютой не несут практической пользы — они не повышают инвестиционной привлекательности региона и не создают новых рабочих мест. Советник президента отметил, что на данный момент в РФ нет законодательной базы, позволяющей точно определить суть понятий криптосферы, а также решить вопрос с НДС, передает ТАСС.

Дата публикации: 3 февраля 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях