MediaKIT
Российская Федерация

Минкомсвязь планирует к маю утвердить правила сбора биометрических данных

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

Министерство связи и массовых коммуникаций планирует до 30 апреля утвердить порядок сбора, обработки и хранения биометрических персональных данных россиян для удаленной идентификации в банковских системах.

Об этом говорится в проекте постановления правительства, опубликованном на портале проектов нормативно-правовых актов для общественного обсуждения, которое продлится до 15 февраля.

В документе говорится, что к 20 мая ведомство может утвердить методику проверки биометрических данных в финансовых структурах.

Как сообщал портал iz.ru, ряд российских банков начал подготовку к сбору биометрических данных своих клиентов еще в октябре 2017 года.

Законопроект, обязывающий банки собирать изображения лиц и голосовые слепки своих клиентов, ЦБ разработал в конце августа того года.

Закон, устанавливающий правовые основы для удаленной идентификации клиентов банка с использованием их биометрических данных, содержащихся в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 29 декабря.

Дата публикации: 4 февраля 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях