MediaKIT
Российская Федерация

На питании российских заключенных сэкономили 1,2 миллиарда

Фото: www.uralinform.ru

В 2017 году Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) сэкономила на питании заключенных 1,2 миллиарда рублей. Эти деньги возвращены в бюджет России, рассказал в интервью «Российской газете» замдиректора ведомства Валерий Максименко.

По его словам, питание одного заключенного в день обходится в 72 рубля. Накормить человека на такую сумму задача «трудная, но реальная».

«Уже несколько лет подряд объем средств, выделяемых на питание заключенных, сокращается. Если в 2015 году выделялось 22 миллиарда рублей, то в прошлом году было выделено 16 миллиардов рублей», — рассказал он.

Валерий Максименко заверил, что снизить расходы на питание удалось не за счет сокращения пайка, передает «Уралинформбюро». «Просто к питанию заключенных мы подошли не формально, а с учетом калорийности каждого продукта питания и экономики его производства… Кроме того был составлен четкий рацион питания с учетом, сколько кому положено калорий, — мужчине, женщине, несовершеннолетнему, больному человеку и т.д. Была разработана специальная компьютерная программа, с помощью которой мы смогли рассчитать, сколько требуется средств на питание заключенных в каждом регионе», — заключил он

Дата публикации: 5 февраля 2018

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях