MediaKIT
Российская Федерация

Россияне смогут снимать деньги с карт на кассах магазинов — СМИ

В России планируют запустить сервис, который позволит гражданам страны снимать наличные с карты на кассе магазина через POS-терминалы.

На кассах магазинов россияне скоро смогут воспользоваться сервисом, позволяющим снимать наличные с карт. Платежные системы и банки уже занимаются тестированием системы. Такая операция будет возможна только при покупке товаров, либо без привязки к оплате товара, пишет «Ura.ru» со ссылкой на «Ведомости».

Так, в планах Сбербанка, запустить такой сервис во втором квартале текущего года. А это значит, что воспользоваться услугой смогут держатели карт Сбербанка и только в тех магазинах, которые банком обслуживаются самостоятельно.

Отмечается, что банк не будет обязывать клиента совершать при этом покупку в данном магазине, сообщает «Свободная Пресса».

Услуга будет доступна следующим образом: клиент при расплачивании за товар, будет спрашивать у кассира нужную сумму наличных, после чего вводить на POS-терминале пин-код и получать деньги.

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) отмечают, что выдача денег в торговых точках при условии оплаты товаров, купленных в данной точке, не спровоцирует ограничение конкуренции.

Как сообщало ранее информагентство Nation News, «Подорожник» поможет оплатить билет на электричку.

Автор: Юлия Шабалдина

Дата публикации: 6 февраля 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях